Le brunch fait à la maison bat les longues files d’attente et les omelettes caoutchouteuses que l’on trouve dans les restaurants. Les bons outils et un peu de planification préalable peuvent vous aider à passer le plus de temps possible avec vos invités à tenir des mimosas et à déguster des scones.

Boisson

Cafetière : Cafetière 9 tasses OXO Brew

OXO BREW200 euros d’Amazon

Un bon café, chaud et savoureux, est essentiel pour un brunch, mais il est préférable de laisser cette tâche à une machine lorsque vous servez une foule. Après 41 heures de recherche et d’entretiens avec les plus grands experts du café, plus le temps passé à préparer des centaines de tasses de café dans 12 machines, nous pensons que la cafetière OXO Brew 9 tasses est la meilleure. L’OXO produit un café plus savoureux que la grande majorité des cafetières goutte à goutte, et elle est beaucoup plus facile à utiliser que les autres machines haut de gamme que nous avons testées.

Cependant, si vous voulez le meilleur café brassé à la machine, la Bonavita BV1900TS, qui est généralement moins chère que l’OXO, est la cafetière qu’il vous faut. Elle était également super rapide, ne prenant que 5 minutes et 20 secondes pour infuser un litre de café, y compris une période de pré-infusion. Cependant, il est retenu par une carafe dégoulinante et encombrante qui avait la pire rétention thermique de toutes les machines que nous avons testées.

Presse-agrumes : Presse-agrumes KENWOOD JE290

Kenwood Presse Agrumes Électrique38€ chez Amazon

Rien ne vaut le jus fraîchement pressé, qu’il soit bu pur ou ajouté à des mimosas, et le très abordable presse-agrumes Presse-agrumes KENWOOD JE290 fait le travail rapidement et efficacement. Après avoir testé 11 modèles pour notre guide, nous avons constaté que le KENWOOD JE290 était l’un des presse-agrumes les plus faciles à utiliser (il ne fatigue pas les poignets), et qu’il produisait un jus plus sucré que les machines dix fois plus chères. Il est aussi performant sur les oranges, les citrons et les pamplemousses, et les deux alésoirs n’ont jamais creusé trop profondément : ils n’extrayaient pas la moelle blanche ; lors d’un test de dégustation, nous n’avons pas décelé la saveur amère. Il est également équipé d’un attrape-pulpe réglable, au cas où vous aimeriez un jus d’orange plus lisse ou plus brute.

Carafe à jus : Bormioli Rocco Ypsilon Brio

Bormioli Rocco Ypsilon Brio20€ chez Amazon

Il y a de fortes chances pour que vos invités au brunch ne boivent pas de jus en grandes portions. Un récipient plus petit et plus mince comme le verre, 1,1 litre Bormioli Rocco Ypsilon Brio le met sur la table sans prendre de place précieuse. Parmi les trois carafes que nous avons testées, l’Ypsilon présentait le mieux le jus et avait le couvercle le plus hermétique. Cet ajustement est important, car le couvercle permet de secouer le contenu du bocal et de conserver les restes sans absorber les odeurs du réfrigérateur. Le couvercle en plastique de l’Ypsilon s’adapte comme un bouchon à l’intérieur du verre. Il n’a pas le joint le plus fiable – quand nous avons retourné une carafe d’eau pleine, le liquide s’est lentement échappé – mais  on peut facilement secouer le contenu sans aucun dégât (en tenant le couvercle d’un doigt par sécurité).

L’Ypsilon bat également les carafes en acrylique, car le verre ne transfère pas les arômes plastifiés à votre jus, il est plus beau, s’utilise plus longtemps et peut être nettoyé au lave-vaisselle sans craindre de s’embrouiller ou de se fissurer.

Dans l’ensemble, l’Ypsilon présente des lignes épurées, aucune couture dans le verre et une esthétique moderne. Je l’ai découvert après que deux restaurants différents de San Francisco m’aient servi le même jour.

Carafe à eau : Pichet Bormioli Rocco Frigoverre avec couvercle hermétique

Bormioli Rocco Frigoverre Pichet avec couvercle hermétiqueUn pichet d’eau est un must pour une fête où l’on sert de l’alcool, et celui-ci a la meilleure combinaison que nous ayons trouvée d’un couvercle hermétique et d’un profil fin et adapté aux portes des réfrigérateurs.

40€ chez Amazon
Si vous avez de l’alcool à table, vous devez sortir de l’eau pour vos invités. Pour un récipient d’eau tout usage, notre choix s’est porté sur la simple cruche Bormioli Rocco Frigoverre avec couvercle hermétique. Vous pouvez facilement ajouter de la glace, l’ouverture est assez large pour y introduire une main (vous pouvez donc frotter le fond) et le récipient se place sur le côté du réfrigérateur. Le Frigoverre fonctionne également bien pour les grands lots de Bloody Marys car le couvercle vous permet de bien agiter le bocal lorsque le mélange se tasse inévitablement. (Le couvercle doit cependant être enlevé pour le service).

Comme pour les carafes de jus, nous pensons que le verre est le meilleur car il ne dégage aucun arôme dans l’eau et qu’il est clair ; les gens verront que c’est de l’eau et s’en serviront quand ils en auront besoin.

Les gens verront que c’est de l’eau et l’attraperont quand ils en auront besoin. Il est très apprécié sur Amazon actuellement ; la plainte la plus fréquente concerne la poignée étroite, mais de nombreux clients d’Amazon disent que ce n’est pas un problème.

Si vous avez plusieurs tables installées ou si vous cherchez simplement une option peu coûteuse pour le service de l’eau, Donna Albertson, directrice du marketing et des événements spéciaux de l’Ivy Room (un espace événementiel de Chicago), préfère les bouteilles IKEA Korken à bouchon pivotant. Elles sont vraiment bon marché, et comme elle nous l’a dit, vous pouvez en acheter beaucoup et les remplir à l’avance pour ne pas avoir à vous en soucier pendant que vous préparez des œufs. Ils sont légers, il est facile de les diriger dans un verre et de les verser d’une seule main en s’asseyant, et ils rappellent le genre de verre que les restaurants utilisent pour servir de l’eau à table. Ils ont également une recommandation de The Kitchn. (Bien que le nom semble avoir changé de Slom à Korken, il ressemble à la même bouteille). Cependant, les bouteilles Korken ne sont pas disponibles en ligne actuellement, donc si vous n’avez pas d’IKEA près de chez vous, la bouteille Bormioli Rocco Giara est plus chère mais tout aussi attrayante.

Mixe Bloody Mary : Mr & Mrs T Original Bloody Mary Mix

Mr & Mrs T Original Bloody Mary MixVainqueur incontestable de notre test de dégustation à l’aveugle, cet assaisonnement richement aromatisé transforme le jus de tomate standard en un Bloody Mary exceptionnel. Comme il s’agit d’un concentré, il durera un certain temps et vous pourrez y mélanger exactement ce dont vous avez besoin.

Un bon Bloody Mary n’est pas trop difficile à monter. Mais si vous voulez une saveur qui va au-delà de la classique concoction de citron et de Worcestershire, la préparation peut devenir très gourmande. Un mélange préfabriqué permet d’économiser beaucoup de travail, et lors d’un test de goût à l’aveugle portant sur huit préparations préfabriquées, l’assaisonnement Bloody Mary Mr & Mrs T était le préféré. Il est brillant, savoureux et pas si lourd que ça, il éclipse le repas à venir.

Contrairement à d’autres mélanges préfabriqués, Mr & Mrs T est un concentré. Il faut y ajouter de la vodka et du jus de tomate. Nous avons mélangé le nôtre avec quelque chose d’incroyablement basique – du jus de tomate 100% – et il est quand même sorti gagnant. La boisson qui en a résulté avait un goût frais et pas trop épais, et elle avait une chaleur douce qui conviendrait à un large éventail de goûts. “C’est si agréable, j’adorerais en avoir un avec une omelette”, a mentionné un testeur. Bien que son nom contienne des piments et des poivrons, personne ne l’a classé comme étant épicé.

En ajoutant un assaisonnement au jus de tomate au lieu d’acheter un gigantesque gallon pré-mélangé, vous pouvez mélanger des lots pour les petites fêtes, de sorte qu’aucun mélange ne soit gaspillé. Et le concentré reste bon au réfrigérateur jusqu’à un an.

Si vous ne voulez pas d’épices, essayez le mélange Bloody Mary avec du jus de palourde de Trader Joe’s, qui est simple et brillant. Ne laissez pas le “jus de palourde” vous effrayer… il n’a pas du tout le même goût. Je connais de nombreux barmen professionnels qui prétendent que la sauce de poisson est l’ingrédient secret ultime d’un Bloody Mary, mais ils restent tenus au silence car la plupart des gens rechignent à l’idée d’une telle chose dans leur boisson.

Nous avons essayé la très appréciée recette classique de Demitri, mais elle est tombée à plat. Le raifort supplémentaire de Demitri n’a pas fait l’affaire, car comme l’a dit un dégustateur : “Je n’aime pas le raifort ni le wasabi. J’évite le raifort comme la pesto”. Nous avons pensé que c’était peut-être un sentiment commun et nous l’avons mis de côté. Tout le monde a apprécié Zing Zang, mais il était si incroyablement épais que la finition d’un verre était un projet. Freshie’s Hot Mary avait beaucoup de chaleur, mais seulement de la chaleur, au détriment des autres saveurs.

Cuisine

Gaufrier : Chef’sChoice WafflePro Classic belge 840B

Choix du chef 840b Wafflepro Express gaufrierCe gaufrier robuste, polyvalent et facile à nettoyer produit des gaufres rondes classiques, uniformément dorées. Il produit une grande et fine gaufre à la fois.

76 € chez Amazon
Après 70 heures de recherche, de discussions avec quatre experts et de tests de 30 modèles depuis 2014 pour notre guide complet, nous recommandons le Chef’sChoice WafflePro Classic Belgian 840B pour la plupart des gens. Il produit constamment de magnifiques gaufres dorées, croustillantes et uniformément dorées. Et il possède une foule de caractéristiques qui le rendent plus facile à utiliser que la plupart des autres machines. Un cadran numéroté vous permet de contrôler avec précision la cuisson des gaufres, tandis qu’un interrupteur à bascule vous permet de contrôler la texture. Des voyants et un bip sonore vous indiquent clairement lorsque votre fer est chaud ou que les gaufres sont cuites. Les plaques antiadhésives libèrent les gaufres proprement et un canal de débordement recueille l’excès de pâte, ce qui facilite le nettoyage. De plus, le Chef’sChoice 840B est compact et peut être rangé à plat ou debout, ce qui lui permet de s’intégrer facilement dans la plupart des cuisines.

Grill : Presto 07046 Tilt ‘n d’évacuation Big plaque de cuisson Cool-touch électrique plaque de cuisson

Presto 07046 Tilt 'nCette plaque électrique antiadhésive chauffe de façon si uniforme que vous ne brûlerez que rarement. Elle possède la plus grande surface que nous ayons trouvée pour cuire des lots de crêpes ou de bacon et d’œufs en même temps.

50 euros chez Amazon
Si vous voulez une plaque électrique pour faire beaucoup de crêpes, d’œufs, de bacon et même des sandwiches grillés en même temps, nous vous suggérons la plaque électrique Presto Tilt ‘n Drain Big Griddle Cool-Touch. Elle est assez grande pour faire un paquet entier de 30g de bacon ou 10 pancakes de la taille d’une paume de main à la fois, et dans nos tests, nous avons constaté qu’elle chauffait uniformément et faisait parfaitement rissoler les aliments. La surface antiadhésive est très efficace et facilite le nettoyage. Si vous achetez ce modèle, investissez dans une bonne spatule en silicone car les ustensiles métalliques peuvent rayer le revêtement antiadhésif.

Nous avons testé le Presto par rapport au gril antiadhésif professionnel Broil King – le meilleur choix de l’America’s Test Kitchen (adhésion requise) – et nous avons constaté qu’il cuisait à peu près à point, mais le Presto est généralement deux fois moins cher. Les deux grills ont un système d’évacuation de la graisse similaire, mais nous aimons la façon dont le Presto a une petite cuvette à l’avant de la surface de cuisson qui siphonne la graisse dans le plateau sous le grill. Nous avons préféré les poignées en métal plus robustes du Broil King aux poignées en plastique plus fragiles du Presto, mais c’était notre seule véritable plainte.

Nous avons également pris en considération la plaque de cuisson 5 en 1 Cuisinart, recommandée par America’s Test Kitchen, ainsi que la plaque électrique Presto 22 pouces à poignées amovibles, un best-seller d’Amazon, mais aucune des deux n’a été aussi bien notée que les deux que nous avons finalement décidé de tester.