Dans le domaine des accessoires de cuisine, il y a ceux qui sont indispensables que tout le monde utilise pour élaborer ses recettes. Et de l’autre côté, il y a ceux qui sont moins connus mais qui gagneraient à l’être tellement il vous simplifie la vie. À cet effet, découvrez notre sélection des accessoires méconnus !

La pierre réfractaire : un des accessoires de cuisson qui mérite votre attention !

La pierre réfractaire comme présentée ici, est un accessoire de cuisson qui vous permet de cuire vos pizzas comme les professionnels ! En effet, grâce à sa composition faite d’argile et de chamotte, elle a la spécificité d’accumuler la chaleur et de la restituer aux aliments qui cuisent dessus de façon homogène. Vous obtenez ainsi une cuisson parfaite qui révèle toutes les saveurs de chaque ingrédient.

La pierre réfractaire est souvent présente dans les feux à bois comme vous pouvez le constater chez votre pizzaïolo mais, comme les autres accessoires de cuisine dédiés à la cuisson, elle peut parfaitement être utilisée dans un four traditionnel qu’il fonctionne au gaz ou à l’électricité. Dans tous les cas, elle apporte une touche d’authenticité à vos plats.

Si commue indiqué sur leshistoiresdelea.fr, la pizza est la principale utilisation de la pierre réfractaire ce n’est pas le seul plat que vous pouvez faire cuire avec. En effet, il est possible de s’en servir pour cuire du pain et des tartes, qu’elles soient salées ou sucrées. Elle va ainsi s’imposer comme l’un de vos accessoires de cuisine indispensable !

Le bazooka à makis pour se faciliter la vie !

Vous aimez les makis et vous en avez déjà fait ? Alors, vous savez à quel point cela devient vite une galère ! Mais savez-vous qu’il est possible de vous simplifier la vie avec le bazooka à makis ! Il vous suffit de mettre votre riz et autres ingrédients de chaque côté de l’appareil, de le refermer et de presser le tout pour voir alors apparaître un rouleau de makis qu’il ne vous reste qu’à découper.

Vous obtiendrez un résultat aussi parfait qu’au restaurant avec un mets qui saura surprendre vos convives et éveiller leurs papilles. Parce qu’avec le bazooka, faire des makis devient un jeu d’enfant, il fait partie des accessoires de cuisine dont on devrait entendre plus parler.

Cuisiner une pizza

Nicer Dicer : le multifonction indispensable

Le but des accessoires de cuisine est entre autres de vous faire gagner du temps ? Le Nicer Dicer remplit parfaitement cette attente ! Vous pouvez y découper tous vos légumes et vos fruits en quelques secondes. Il vous suffit de choisir la lame appropriée à l’aliment que vous voulez couper puis de le placer sur l’appareil, de rabattre le couvercle et c’est fait !

Il permet de faire différentes découpes pour réaliser des bâtonnets, des rondelles ou bien vous pouvez donner à vos légumes le forme de carré carré ou en quartier.

Le procédé est simple et rapide, vous gagnerez un temps précieux lorsque vous réalisez des tartes aux fruits, une ratatouille, une poêlée de légumes…

Un séparateur blanc et jaune d’œuf

Bon nombre de recettes imposent de séparer le blanc du jaune de l’œuf et la galère commence avec les morceaux de coquille qui s’en mêlent et les doigts qui collent. Vous serez alors ravi d’apprendre que dans les accessoires de cuisine qui gagnent à être connus il existe des séparateurs de blancs et jaunes d’œuf comme celui qui vous est présenté sur cette page.

Vous déposez votre œuf entier dessus et la machine se charge de séparer le blanc du jaune.